Lorsque l’on décide d’acheter local, on fait le choix de
chercher un peu plus loin qu’à l’épicerie pour obtenir ce que l’on veut. Ça
demande un peu plus de planification et on court de grands risques. Tels que
rencontrer des éleveurs/agriculteurs charmants, chaleureux et passionnés; ou encore,
se procurer des produits d’une qualité exceptionnelle.
Nous avons donc couru le risque avec La Vieille ferme (www.agneaudufjord.com), désireux de
goûter à l’agneau local. Le jeu en valait la chandelle : des propriétaires
accueillants avec une ardente passion qui prennent le temps de répondre à nos
questions et de nous conseiller judicieusement.
« Le p’tit marché » est, à l’image des
propriétaires, invitant et chaleureux. On y retrouve la boucherie qui, par les
fenêtres qui la séparent de l’espace réservé au client, nous éblouit d’une
éclatante propreté; la cuisine qui n’a rien à envier aux « restos » urbains,
sans oublier la salle à manger qui permet de prendre un bon repas inspiré du
terroir.
Et l’agneau? C’est tout simplement le meilleur que nous
ayons mangé à vie. Une viande d’une très grande qualité, d’un goût sans
équivoque, mais délicat et fin nous permettant de jouir de chaque bouchée on ne
peut plus tendre. Peu importe la coupe, cet agneau saura ravir même les palais
les plus difficiles.
Si d’aventure vous passez par Saint-Fulgence, osez faire le
détour à La Vieille ferme et découvrez ses succulent produit de notre terroir.
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